|
|
Registros recuperados : 16 | |
8. | | PAIVA, R.; REIS, N. J. C.; PAIVA, M. I. de; FERNANDES, L. de O.; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J. Evaluation of the effect of weight at weaning on the subsequent growth of pure Nellore calves under grazing. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 124 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | ALBUQUERQUE, C. J. B.; FERNANDES, L. de O.; GUIMARÃES, A. de S.; PAES, J. M. V; BRANT, R. da S.; FREITAS, R. S. de. Avaliação e escolha de milho para silagem. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, BH, v. 32, n. 260, p. 68-76, jan./fev. 2011. 9 p. Biblioteca(s): Embrapa Cocais. |
| |
11. | | REIS, N. J. C.; PAIVA, M. I. de; MACIEL, G. A.; FERNANDES, L. de O.; PAIVA, R. de; BRAGA, G. J. Effect of weaning weight on the growth of Tabapuan calves grazing BRS Paiaguás during the dry season. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 98 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
12. | | FERNANDES, L. de O.; REIS, N. J. C.; PAIVA, M. I. de; MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GIANNASI, J. P. G. Effect of weight at weaning on the growth of Tabapuã calves during wet season under grazing. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 99 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
13. | | MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; FERNANDES, L. DE O.; PEREIRA, L. G. R.; PAIVA, L. DE C.; CEMBRANELLI, M.; SILVA, M. V. G. B. Seleção para eficiência alimentar: oportunidades e desafios para a pecuaria de leite. O Girolando, v. 15, n. 90, p. 22-25, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
14. | | RODRIGUES, J. A. S.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; ALBUQUERQUE, C. J. B.; GUIMARAES, A. de S.; FERNANDES, L. de O.; PAES, J. M. V. Sorgo forrageiro para silagem, corte e pastejo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte v. 35, n. 278, p. 50-62, jan./fev. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | LEDIC, I. L.; FERNANDES, L. de O.; VERNEQUE, R. da S.; FARIA, R. S. de; FERREIRA, M. B. D.; SILVA, F. de F.; XAVIER, F. T.; FERNANDES, A. R. O gir leiteiro da Fazenda Experimental Getúlio Vargas. Belo Horizonte: EPAMIG, 2004. 28 p. (EPAMIG. Documentos, 40). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
16. | | FERREIRA, M. B. D.; CEMBRANELLI, M. DE A. R.; SILVA, M. V. G. B.; PAIVA, L. DE C.; LOPES, B. C.; ALVES, B. R. C.; FREITAS, B. B. B.; CARVALHO, B. C. de; FERREIRA JUNIOR, E.; CARVALHO, B. C. de; VARAGO, F. C.; GONÇALVES, G. S.; FERNANDES, L. DE O.; SILVA, M. B. V.; TEIXEIRA, R. M. A.; ARBEX, W. A.; MARTINS, M. F. Programa de melhoramento genético da raça girolando (PMGG) - 1ª prova de pré-seleção de touros girolando para o teste de progênie. Uberaba: Associação Brasileira dos Criadores de Girolando, 2013. 20 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 16 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/05/2016 |
Data da última atualização: |
06/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; SANTOS, J. de A. dos. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP. |
Título: |
Manejo de açaizais de grotas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2015. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 140). |
ISSN: |
1517-4077 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os ambientes de solos úmidos sob influência de cursos d’água perenes ou efêmeros nas florestas de terra firme são regionalmente chamados de “grotas”, “grotões”, “baixios” ou “baixões”. As grotas são depressões do solo de largura variável que podem inundar após fortes chuvas, reduzindo a energia do curso d’água. As grotas mais largas e planas da Amazônia Oriental (Pará e Amapá) apresentam ocorrência natural de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.). A densidade de touceiras de açaizeiros nessas grotas é bastante variável, sendo influenciada principalmente por intervenções humanas. A crescente demanda e os excelentes preços do açaí têm levado muitos agricultores familiares a realizarem roçagem da vegetação herbácea e retirada dos indivíduos arbóreos de outras espécies visando ao aumento da produção de frutos desses açaizais. |
Thesagro: |
Açai; Produção vegetal; Solo úmido. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157712/1/CPAF-AP-2015-COM-TEC-140-Manejo-de-acaizais-de-grotas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01439nam a2200205 a 4500 001 2044874 005 2018-11-06 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4077 100 1 $aQUEIROZ, J. A. L. de 245 $aManejo de açaizais de grotas.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2015 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 140). 520 $aOs ambientes de solos úmidos sob influência de cursos d’água perenes ou efêmeros nas florestas de terra firme são regionalmente chamados de “grotas”, “grotões”, “baixios” ou “baixões”. As grotas são depressões do solo de largura variável que podem inundar após fortes chuvas, reduzindo a energia do curso d’água. As grotas mais largas e planas da Amazônia Oriental (Pará e Amapá) apresentam ocorrência natural de açaizeiros (Euterpe oleracea Mart.). A densidade de touceiras de açaizeiros nessas grotas é bastante variável, sendo influenciada principalmente por intervenções humanas. A crescente demanda e os excelentes preços do açaí têm levado muitos agricultores familiares a realizarem roçagem da vegetação herbácea e retirada dos indivíduos arbóreos de outras espécies visando ao aumento da produção de frutos desses açaizais. 650 $aAçai 650 $aProdução vegetal 650 $aSolo úmido 700 1 $aMOCHIUTTI, S. 700 1 $aSANTOS, J. de A. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|